Necesitarás los siguientes ingredientes:

1/2 cebolla perla

2 dientes de ajo

1/2 pimiento rojo

425 gr. garbanzo

1 cdta. comino

2 cda. apanadura

1 cdta. cúrcuma

1 cdta. jengibre

8 cdas. aceite de oliva

2 cdas. harina

Sigue los pasos para prepararla:

1. Lava bien los garbanzos para quitar el sabor a conserva. Tritúralos con ayuda de la picadora y ponlos en un bol.

2. Tritura en la picadora, el ajo y la cebolla pelados y un trozo de pimiento. Echa junto con los garbanzos.

3. Añade el comino, la cúrcuma, el jengibre, la harina y mezcla bien hasta tener una masa homogénea. Forma hamburguesas con esta mezcla y mételas en la nevera durante un rato para que la masa adquiera consistencia.

4. Comienza a hacer con la masa hamburguesas y pásalas por la apanadura.

5. Echa el aceite en un sartén y pon a fuego medio. Cuando esté caliente, cocina las hamburguesas por ambos lados hasta dorar.

6. Sírvelas con la guarnición que prefieras.