Porción: 4 personas Tiempo de preparación:  45 minutos

Ingredientes:

  • 4, 40 lb de lomo fino (cortado en trozos medianos)
  • 1 cebolla perla grande (picada finamente)
  • 3 dientes de ajo (picados finamente)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de Aceite vegetal
  • 1/2 taza de Harina de trigo
  • 2 tazas de Caldo de carne
  • 2 cucharadas de Perejil picado
  • 2 cucharadas de Comino molido
  • 2 cucharadas de Paprika
  • 1/2 taza de Jugo de tomate
  • 1/4 de taza de Agua
  • 2 tazas de Queso mozzarella
  • Tortillas para servir

Preparación

PASO 1

En una olla grande a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados.

PASO 2

Agrega el lomo fino y sazonar con sal y pimienta. Deja cocinar por 10 minutos.

PASO 3

Después agrega la harina y sofríe por unos minutos más.

PASO 4

Agrega el caldo de carne, el jugo de tomate y el agua, y mezcla todos los ingredientes bien.

PASO 5

Agrega el perejil, el comino, el cilantro, y la paprika, mezcla todo bien y deja cocinar por 25 minutos con fuego bajo y deja que se forme una salsa.

PASO 6

Para servir, extiende una tortilla y agrega la carne en su salsa, luego adorna con queso Oaxaca.

PASO 7

Realiza los tacos y deja calentar al fuego o a la sartén los tacos recién hechos.

PASO 8

¡Tú quesa birria esta lista para servir! ¡Disfruta!