Porción: 5 personas Tiempo de preparación:  30 minutos

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 4 tzs de caldo de hongos (2 bandejas de 100 gr)
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 400 gramos de arroz arbóreo
  • 2 tazas de hongos frescos, cortados en trozos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de parmesano rallado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

PASO 1

Pon a hervir el caldo de hongos en una cazuela.

PASO 2

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.

PASO 3

Incorpora el arroz arbóreo a la sartén y rehógalo hasta que se haya dorado.

PASO 4

Vierte gradualmente el caldo hervido en la sartén con el arroz y ve removiéndolo hasta que el líquido se haya absorbido.

PASO 5

Añade los hongos al arroz y cocina durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. 6. Reduce el fuego al mínimo. Añade la mantequilla, el parmesano, la sal y la pimienta. Mezcla bien para que todos los ingredientes estén bien integrados.

PASO 6

Cocina a fuego lento durante otros 5 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.

PASO 7

Sirve el risotto de hongos caliente. ¡Buen provecho!