Porción: 2 personas Tiempo de preparación:  60 minutos

Ingredientes:

  • 77 Lb de carne picada
  • 2 cebollas coloradas
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de salsa de tomate
  • ½ taza de caldo de carne
  • salsa tabasco (al gusto)
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ limón
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Achiote para dar color a la carne
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 papas medias

Preparación

PASO 1

En un recipiente, colocar la carne y añadir el achiote. Mezclar bien y dejar marinar por 20 minutos.

PASO 2

Mientras tanto, en una sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo. Agregar la carne, la salsa de tomate y el caldo de carne. Salpimentar al gusto y cocinar 5 minutos a fuego medio.

PASO 3

Agregar el comino, la sal, el jugo de medio limón y la salsa tabasco. Mezclar y cocinar unos 8 minutos.

PASO 4

Agregar el cilantro, las pasas, las almendras y las uvas y cocinar a fuego lento por 10 minutos.

PASO 5

Separadamente, cocinar las papas hasta que estén tiernas. Después, agregar la harina para espesar la sopa.

PASO 6

Servir el seco de carne con las papas cocidas por separado. ¡Ya está listo para servir!