Porción: 4 personas Tiempo de preparación:  40 minutos

Ingredientes:

  • 6 plátanos maduros, hervidos hasta que estén blandos
  • 1 pollo cortado en 8 pedazos
  • 3 tomates medianos cortados en cuartos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • ½ tz de aceite
  • 3 cdas de ajo picado
  • 2 cdas de comino
  • 1 tz de cilantro picado
  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cuartos
  • 12 tzs de agua
  • 2 plátanos verdes cortado en trozos pequeños
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

PASO 1

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar el ajo, comino y el pollo. Salpimentar al gusto. Cocinar hasta que el pollo esté completamente cocido.

PASO 2

Mientras el pollo se está cocinando, agregar el tomate, cebolla, pimiento y pimentón a la sartén. Cocinar hasta que los vegetales estén suaves y ligeramente dorados.

PASO 3

Agregar 12 tazas de agua a la sartén. Agregar los plátanos cocidos y trozos de plátano verde. Llevar a ebullición.

PASO 4

Dejar hervir por 15-20 minutos, o hasta que el plátano esté suave. Agregar el cilantro y cocinar por unos minutos más.

PASO 5

Retirar la sartén del fuego. Usando una cuchara de madera, presionar los plátanos para deshacerlos para formar una textura gruesa.

PASO 6

Servir el sancocho y disfrutar.